​食材へのこだわり

​卵について

卵は味が濃く色も濃い「那須の御養卵」と肥料にお米を使用してあっさりとした味の卵「こめたまご」をものによって使い分けて使用しています。卵の味を出したいもの、他の素材をだしたいもの、と分けています。

牛乳、生クリーム、バターについて

牛乳は北海道産、生クリームは乳風味の強い北海道産とあっさりした白い内地産の純生クリーム3種類をものによってそのまま使用したりブレンドしたり使い分けています。バターは無塩、発酵バター2種類を使用しています。

小麦粉は全て国産小麦を使用しています。国産小麦は扱いがむずかしい上にアメリカ産のものより値段が高いですが安心安全のため使用しております。

薄力粉から強力粉あわせて4種類の粉を使い分けています。

​小麦粉について

小麦粉について

砂糖について

​砂糖はグラニュー糖、粉糖、黒糖、上白糖、三温糖など選び抜かれたありとあらゆるお砂糖を使用しております。